Поддержка DNS

Для надёжного функционирования домена необходимо иметь не менее двух DNS-серверов, отвечающих в сети Интернет на запросы о Вашем домене (зоне).

Первичным DNS сервером/Primary DNS называется сервер DNS, на котором хранится полная исходная информация о зоне.
Вторичным DNS сервером/Secondary DNS называется сервер DNS, который получает полную информацию о зоне с первичного или другого вторичного DNS-сервера.

После заказа услуги, наши DNS-сервера будут настроены в качестве первичного и вторичного DNS-серверов для Вашего домена. Вам будет предоставлена возможность самостоятельно вносить в зону записи типа A, MX (количество записей неограниченно) и получить консультацию специалиста.


С подробным описанием типов записей и их назначением Вы можете ознакомиться самостоятельно в RFC-1035.


Настройка списка авторитетных DNS-серверов

Если услуга "Поддержка DNS" заказывается для доменов, зарегистрированных не нашей компанией, то Вам следует сменить список авторитетных DNS-серверов домена, указав наши DNS-сервера: ns1.tbit.ru и ns2.tbit.ru.

Эти изменения Вы можете сделать у регистратора Вашего домена (связавшись с компанией, через которую Вы регистрировали домен). Например, если домен yourdomain.ru был заказан в RU-CENTER, то поменять список авторитетных DNS-серверов вы можете на сайте компании RU-CENTER.


Стоимость услуги "Поддержка DNS"

Наименование Ежемесячная абонентская плата, руб., с НДС
Поддержка DNS primary & secondary 75
ЗАО ИФК Банкорп. 1994-2012. Все права защищены. Лицензии №39784, №39785, №40284, №39559, №39783 Федеральной службы по надзору в сфере связи МИиС РФ.
Абонентский отдел: (843) 2646 747, информационно-справочная и служба поддержки клиентов: (843) 2646 061 (многоканальный). Адрес электронной почты: hd@telebit.ru